Riz garni aux œufs et aux algues
Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 30 mn
Pour 4 personnes
200 g de riz japonais
1 petit morceau de laminaire « konbu »
8 œufs frais
½ cuillerée à café de gingembre frais haché
4 feuilles d’algues « nori »
1 cuillerée à soupe de graines de sésame
Sel fin et poivre
1. Lavez le riz japonais dans une passoire et placez-le dans une casserole avec 30 cl d’eau et le « konbu ». Portez le tout à ébullition, couvrez, réglez le feu au minimum et laissez cuire 30 minutes environ.
2. Enlevez alors le couvercle pour éviter la condensation et couvrez à nouveau avec un torchon humide bien propre. Laisser reposer 30 minutes. Eliminez le « konbu ».
3. Cassez les œufs dans un bol, battez-les à la fourchette avec le gingembre, du sel et du poivre, puis faites-les sauter vivement à la poêle.
4. Répartissez le riz dans les bols de service, puis ajoutez les œufs cuits et les algues coupées en lanières assez fines. Décorez de quelques graines de sésame. Servez immédiatement.
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