dimanche 16 mai 2010
Recettes Légumes-Salade de figues, tomates-cerises et origan
Préparation : 15 mn
Cuisson : sans
Pour 4 personnes
200 g de figues séchées
400 g de tomates-cerises
35 ml d’huile d’olive
1 clémentine
3 cuillerées à soupe de jus de citron
1 botte d’origan
Fleur de sel
Poivre long concassé
1. Tranchez les figues séchées en fines lamelles.
2. Lavez les tomates-cerises, coupez-en 300 g en deux. Dans un robot, mixer finement le reste de tomates avec l’huile d’olive, le jus de clémentine et le jus de citron.
3. Effeuillez et lavez l’origan.
4. Dans un grand saladier, mélangez les figues et les tomates coupées avec la vinaigrette d’agrumes. Décorez avec l’origan. Salez et poivrez.
Essayez de trouvez pour cette salade des figues de Turquie, très goûteuses et parfumées.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire