Omelette aux piments
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10mn
Pour 4 personnes
8 œufs
10 petits piments verts
Huile
Sel et poivre noir du moulin
Lavez les piments et essuyez-les, puis coupez-les en deux. Retirez les graines, puis détaillez les piments en languettes régulières. Par ailleurs, cassez les œufs dans une jatte, salez et poivrez modérément, puis battez les œufs en omelette.
Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans une grande poêle. Ajoutez les piments et faites-les revenir sur feu doux pendant 5 minutes en remuant jusqu’à ce qu’ils soient attendris. Ajoutez les poivrons et baissez le feu. Répartissez-les régulièrement dans toute la poêle, puis versez les œufs dessus.
Imprimez à la poêle un mouvement rapide de va-et-vient avec le manche tout en remuant délicatement les œufs avec une spatule en formant des huit. La préparation doit ressembler un peu à des œufs brouillés. Laissez cuire ainsi pendant quelques secondes afin que le dessous devienne croustillant, puis réglez sur feu très doux, couvrez et poursuivez la cuisson de 2 à 3 minutes. Retirez la poêle du feu et faites glisser l’omelette sur un plat rond. Laissez tiédir ou refroidir complètement avant de servir.
Préparation rustique et très aromatique, cette omelette s’emporte en casse-croûte dans un pain à mie tendre fendu en deux.
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