jeudi 20 mai 2010

Recettes Petits Budgets-Crumble glacé aux figues et framboises

Crumble glacé aux figues et framboises
 
Préparation : 20 mn 

Cuisson : sans 
Pour 4 personnes
8 belles figues
1 barquette de framboises
½ litre de glace à la vanille
4 biscuits spéculos
15 cl de crème fleurette
1 cuillerée à soupe de sucre
3 gouttes d’essence de lavande
 

1. Fouettez la crème bien froide avec le sucre et l’essence de lavande.
2. Coupez les figues en 4 après les avoir essuyées.
 

3. Répartissez la glace à la vanille dans 4 verres. Disposez par-dessus les quartiers de figue et les framboises. Recouvrez de crème fouettée et parsemez de brisures de spéculos. 
4. Servez aussitôt.
Astuce :
C’est aussi très bon avec une glace au lait d’amandes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire