mardi 4 février 2020

Recettes Crêpes Blinis Pancakes-Pancakes du Canada


Pancakes du Canada

Préparation : 10 mn
Repos de la pâte : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 12 pancakes
2 œufs
15 cl de lait
2 cuillerées à soupe de sucre
120 g de farine
1 cuillerée à café de levure
2 cuillerées à soupe de sucre
20 g de beurre fondu pour la cuisson
Sirop d’érable
1 pincée de sel
1. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Versez les jaunes d’œufs dans un bol puis fouettez-les avec le lait, la farine, le sel et la levure. Ajoutez le sucre et fouettez à nouveau pour obtenir une pâte homogène.
2. Dans un bol, montez les blancs en neige, puis ajoutez-les au mélange précédent. Laissez reposer 30 minutes.
3. Graissez une poêle à pancakes avec un peu de beurre et mettez-la à chauffer. Versez une petite louche de pâte, tournez la poêle pour bien répartir la pâte sur toute sa surface. Quand le pâte est sèche sur le dessus (au bout de 2 minutes environ), retournez le pancake et laissez cuire 1 minute sur l’autre face.
4. Servez votre pile de pancakes avec du sirop d’érable à volonté !

Un truc
Les pancakes supportent très bien le réchauffage au micro-ondes. Préparez-les la veille et conservez-les sous un film alimentaire. Le lendemain matin, attaquez une bonne journée avec un petit déjeuner 100% breakfast !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire