Pancakes du Canada
Préparation : 10 mn
Repos de la pâte : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 12 pancakes
2 œufs
15 cl de lait
2 cuillerées à soupe de sucre
120 g de farine
1 cuillerée à café de levure
2 cuillerées à soupe de sucre
20 g de beurre fondu pour la cuisson
Sirop d’érable
1 pincée de sel
1. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Versez les jaunes d’œufs dans un bol puis fouettez-les avec le lait, la farine,
le sel et la levure. Ajoutez le sucre et fouettez à nouveau pour obtenir une
pâte homogène.
2. Dans un bol, montez les
blancs en neige, puis ajoutez-les au mélange précédent. Laissez reposer 30
minutes.
3. Graissez une poêle à
pancakes avec un peu de beurre et mettez-la à chauffer. Versez une petite
louche de pâte, tournez la poêle pour bien répartir la pâte sur toute sa
surface. Quand le pâte est sèche sur le dessus (au bout de 2 minutes environ),
retournez le pancake et laissez cuire 1 minute sur l’autre face.
4. Servez votre pile de
pancakes avec du sirop d’érable à volonté !
Un truc
Les pancakes supportent très bien le
réchauffage au micro-ondes. Préparez-les la veille et conservez-les sous un
film alimentaire. Le lendemain matin, attaquez une bonne journée avec un petit
déjeuner 100% breakfast !
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