Poires Belle-Hélène
Préparation : 45 mn
Cuisson : 20 à 30 mn
Pour 6 personnes
6 poires williams
125 g de chocolat noir
60 g de crème fraîche
1 l de glace à la vanille
Pour le sirop
250 g de sucre en poudre
50 cl d’eau
1. Préparez
le sirop : faites bouillir le sucre et l’eau.
2. Préparez
les poires : pelez les poires en les laissant entières et en
gardant leurs queues. Faites les cuire dans le sirop de 20 à 30 minutes.
Lorsqu’elles sont bien tendres, égouttez-les, mettez-les au réfrigérateur.
3. Faites bouillir 6 cl d’eau. Cassez le chocolat en
morceaux, hachez-le et mettez-le dans une casserole. Versez l’eau bouillante
dessus en mélangeant bien pour faire fondre et ajoutez la crème fraîche.
4. Mettez la glace à la vanille au fond de chaque
coupe, ajoutez une poire par-dessus et nappez de sauce au chocolat bien chaude.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire