Préparation : 20 min
Repos : 1 heure
Cuisson : 2 min
Pour 4 personnes
120 g de biscuits secs (type spéculos ou
Bastogne)
50 g de beurre
4 cuillerées à soupe de confiture de lait
2 blancs d'œufs
50 g de sucre glace
1. Mixez les biscuits pour
les réduire en chapelure. Mélangez-y le beurre fondu afin d’obtenir une texture
de sable mouillé. Placez un cercle à dessert sur un petit plateau. Étalez un
quart de ce « sable » dans le cercle en égalisant la surface avec le
dos d’une cuillère. Otez le cercle. Faites trois autres fonds de tartelette en
procédant de la même façon.
2. Placez-les 1 heure au réfrigérateur pour les faire
durcir puis décollez-les délicatement à la spatule. Déposez-les sur une plaque
recouverte d’une feuille de papier de cuisson.
3. Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée
de sel. Incorporez le sucre glace en continuant à les battre. Mettez cette
meringue dans une poche à douille cannelée.
4.Tartinez chaque fond de tartelette de confiture de
lait puis recouvrez d’une rosace de meringue. Passez 1 à 2 minutes sous le
grill du four pour faire dorer la meringue. Servez froid.
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