Spaghettis au caviar
Préparation : 5 mn
Cuisson : 8 mn
Pour 4 personnes
2 échalotes
1 botte de ciboulette
350 g de spaghettis
6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
70 g de caviar
Sel et poivre du moulin
1. Épluchez les échalotes, émincez-les finement. Lavez
et ciselez la ciboulette.
2. Portez à ébullition 3 litres d’eau salée, jetez les
pâtes en pluie et remuez jusqu’à reprise de l’ébullition, puis maintenez à
petits bouillons le temps indiqué sur le paquet. Goûtez les pâtes pour vérifier
la cuisson «al dente» (légèrement ferme sous la dent).
3. Égouttez les pâtes, versez-les dans un saladier,
arrosez-les d’huile d’olive. Ajoutez les échalotes émincées et poivrez.
4. Répartissez les pâtes dans quatre assiettes
chaudes, déposez 1 cuillerée de caviar et parsemez de ciboulette ciselée.
Servez aussitôt.
Ce plat ultra rapide à réaliser, mais très
chic, surprendra vos convives un soir de fête.
Variante
C’est aussi bon avec des œufs de hareng fumé ou
des œufs de saumon… mais c’est moins chic que le caviar.
Ultra rapide
Les surgelés sont pratiques : n’oubliez
pas d’utiliser des échalotes hachées surgelées.
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