Gâteau brousse et noix
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 6 personnes
400 g de brousse fraîche
10 g de beurre
4 œufs
120 g de cerneaux de noix
125 g de sucre
1 cuillerée à café d’extrait de vanille
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Dans un grand saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le
mélange blanchisse.
3. Mixer finement les cerneaux de noix (réservez-en 5
ou 6). Ecrasez la brousse à la fourchette. Ajoutez l’extrait de vanille, la
brousse et les noix aux jaunes d’œufs. Mélangez bien.
4. Montez les blancs en neige, puis incorporez-les
délicatement au mélange.
5. Beurrez un moule à manqué de 20 cm. Versez-y le
mélange. Déposez dessus les cerneaux réservés. Faites cuire au four 40 minutes.
Dégustez tiède ou froid.
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