Salade de betteraves
Préparation : 10 mn
Cuisson : sans
Pour 4 personnes
2 betteraves cuites
12 noix
2 pommes vertes
3 cuillerées à soupe d’huile de noix
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
Sel et poivre
1. Épluchez les betteraves, coupez-les en dés et
mettez-les dans un saladier.
2. Pelez et coupez les pommes en dés. Ajoutez-les aux
betteraves.
3. Préparez la vinaigrette avec l’huile de noix, le
vinaigre de cidre, du sel et du poivre. Versez-la sur la préparation et
mélangez soigneusement.
4. Cassez les noix, retirez les cerneaux et
déposez-les sur la salade. Servez frais.
Profitez de la saison des noix pour réaliser
cette recette. Les noix fraîches ont le mérite de pouvoir être pelées
facilement. Les crétois et les Géorgiens les consomment crues, souvent en
apéritif. Ces derniers les utilisent également dans des sauces avec les
viandes, les volailles ou les poissons.
Les betteraves contiennent une quantité
significative de vitamine C et les feuilles sont une source de vitamine A.
Elles sont également sources de fibres, d'acide folique et d'antioxydants.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire