Biscuits au miel
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes
5 œufs
120 g de sucre en poudre
80 g de farine
80 g de miel
2 cuillerées à soupe d’huile d’arachide
½ sachet de levure en poudre
Beurre
2 cuillerées à soupe de graines de sésame
1. Dans un grand saladier, cassez les œufs et battez
30 secondes. Ajoutez le sucre et fouettez encore 30 secondes. Tamisez la farine
puis incorporez-la sans cesser de mélanger. Versez le miel, l’huile et la
levure, et travaillez la pâte quelques instants avec une cuillère en bois pour
obtenir une préparation parfaitement homogène.
2. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez puis
farinez légèrement un moule de 25 cm de diamètre. Versez-y la pâte et
égalisez : idéalement, elle doit atteindre une hauteur de 2 cm dans le
moule. Parsemez la surface de graines de sésame et faites cuire 10-15 minutes
au four.
3. Lorsque le gâteau est cuit, démoulez-le, laissez-le
refroidir quelques instants puis découpez-le en carrés ou en losanges.
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