Gaufres à la fleur d’oranger
Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
Pour 20 gaufres
250 g de farine
4 œufs
125 g de beurre très mou + beurre pour le
gaufrier
40 cl de crème fraîche liquide
100 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 pincée de sel
1. Travaillez le beurre
avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’une masse crémeuse.
Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
2. Incorporez petit à petit
les jaunes d’œufs (conservez les blancs) puis la crème, la farine tamisée et
l’eau de fleur d’oranger.
3. Montez les blancs d’œufs
en neige avec le sel. Incorporez-les délicatement à la pâte.
4. Préchauffez le
gaufrier selon le mode d’emploi. Badigeonnez-le de beurre, déposez 2 cuillerées
à soupe de pâte au centre et faites cuire jusqu’à ce que la gaufre soit dorée.
5. Servez aussitôt avec du
sucre, de la cannelle, de la compote de fruits rouge ou de la crème fouettée,
selon votre goût.
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