Camembert au pain d’épices
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes
1 camembert au lait cru
40 g de raisins secs
2 cuillerées à soupe de calvados
4 tranches de pain d’épices
40 g de beurre
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Entaillez la croûte du
camembert en croix. Enveloppez-le dans une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 15 minutes.
3. Chauffez le calvados avec
les raisins dans une petite casserole. Hors du feu, flambez et réservez.
4. Faites dorer à la poêle
les tranches de pain d’épices coupées en petits cubes dans le beurre.
5. A la sortie du four,
ouvrez la papillote. Servez chaud garni de quelques raisins et croûtons.
Accompagnez des raisins et croûtons restants ainsi que d’une salade d’endives.
Astuce
Vous pouvez remplacer les raisins secs par
d’autres fruits secs : dattes, figues, abricots… et ajoutez des amandes.
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