Brie aux pistaches
Préparation : 10 mn
Cuisson : 2 mn
Réfrigération : 24 heures
Pour 6 personnes
¼ de brie de Meaux ou de Melun affiné à point
100 g de mascarpone
50 g de pistaches décortiquées non salées
1. Torréfiez un peu les pistaches à sec dans une
poêle, laissez-les refroidir, puis concassez-les grossièrement au couteau.
2. A l’aide d’un long couteau à lame souple, coupez la
part de brie en deux dans l’épaisseur.
3. Tartinez une face du brie
avec le mascarpone, parsemez de pistaches et recouvrez avec l’autre morceau.
Appuyez un peu puis emballez l’ensemble hermétiquement dans du papier
sulfurisé.
4. Réservez le brie farci
pendant 24 heures au réfrigérateur.
5. Sortez le brie 2 heures à
l’avance du réfrigérateur pour le déguster à température ambiante.
Conseil
Servez le brie avec des tranches de bon pain de
campagne toastées et de la pâte de coings.
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