dimanche 10 décembre 2017

Recettes Fromages-Brie aux pistaches



Brie aux pistaches

Préparation : 10 mn
Cuisson : 2 mn
Réfrigération : 24 heures
Pour 6 personnes
¼ de brie de Meaux ou de Melun affiné à point
100 g de mascarpone
50 g de pistaches décortiquées non salées
1. Torréfiez un peu les pistaches à sec dans une poêle, laissez-les refroidir, puis concassez-les grossièrement au couteau.
2. A l’aide d’un long couteau à lame souple, coupez la part de brie en deux dans l’épaisseur.
3. Tartinez une face du brie avec le mascarpone, parsemez de pistaches et recouvrez avec l’autre morceau. Appuyez un peu puis emballez l’ensemble hermétiquement dans du papier sulfurisé.
4. Réservez le brie farci pendant 24 heures au réfrigérateur.
5. Sortez le brie 2 heures à l’avance du réfrigérateur pour le déguster à température ambiante.

Conseil
Servez le brie avec des tranches de bon pain de campagne toastées et de la pâte de coings.


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