Mousse au chocolat
Préparation : 15 mn
Réfrigération : 5 heures
Cuisson : sans
Pour 6 personnes
300 g de chocolat noir ou au lait
3 cuillerées à soupe de lait
6 œufs
1. Dans une casserole, cassez le chocolat en petits
morceaux, ajoutez le lait et faites fondre à feu doux.
2. Pendant ce temps, séparez les blancs des
jaunes : mettez les blancs dans un grand saladier et gardez les jaunes
dans les coquilles.
3. Dès que le chocolat est fondu, retirez-le du feu et
incorporez les jaunes 1 à 1 en mélangeant vigoureusement avec une cuillère en
bois.
4. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les
délicatement au chocolat à l’aide d’une fourchette en remuant de bas en haut.
5. Lorsque la mousse est homogène, versez-la dans un
saladier, couvrez d’un film alimentaire et réservez au réfrigérateur au moins 5
heures.
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