jeudi 26 novembre 2020

Recettes Bourguignonnes-Truffade


Truffade

Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre
250 g de lardons fumés
300 g de jeune cantal ou de tomme de Savoie émincé
1 gousse d’ail
3 cuillerées à soupe d’huile
30 g de beurre
Sel
Poivre du moulin
1. Faites bouillir une casserole d’eau salée, ajoutez-y les pommes de terre et faites-les cuire « en robe des champs » 15 minutes. Elles doivent être un peu fermes au centre lorsqu’on les pique avec une lame de couteau. Egouttez-les et laissez-les refroidir. Pelez-les et taillez-les en petits cubes.
2. Dans une grande sauteuse, faites dorer doucement les lardons 3 à 5 minutes dans l’huile et le beurre. Pelez, hachez l’ail et ajoutez-le dans la sauteuse avec les pommes de terre. Faites dorer le tout 20 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps.
3. Salez et poivrez la truffade bien chaude. Ajoutez le fromage et remuez avec une cuillère en bois jusqu’a ce que les pommes de terre en soient enrobées. Servez aussitôt avec une salade verte.

Infos nutrition 
Par portion environ :
997 kcal
Protides : 26 g
Lipides : 77 g
Glucides : 50 g



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