Brioches aux œufs
Préparation : 5 mn
Cuisson : 5 mn
Pour 2 personnes
2 petites brioches rondes
2 œufs
10 cl de lait (1/2 verre)
10 g de beurre
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
Persil
Sel et poivre
1. Enfournez les brioches 5 minutes dans un four
préchauffé à 180 °C (th. 6) pour les réchauffer.
2. Pendant ce temps, dans un
saladier, cassez les œufs et battez-les avec du lait. Faites fondre le beurre
dans une poêle. Versez-y la préparation. Salez, poivrez et mélangez.
3. Cuisez à feu doux en
mélangeant sans arrêt durant la cuisson. Les œufs sont cuits lorsque la texture
est crémeuse. Ajoutez la crème fraîche et saupoudrez de persil.
4. Remplissez les brioches
et servez aussitôt.
Info santé :
Ce plat gourmand et léger est très pratique
pour un diner ou un déjeuner rapide à la maison. On peut ajouter dans les
brioches quelques champignons cuits émincés ou des épinards hachés, pour jouer
la carte santé.
Conseil :
Si vos filles invitent des copains, prévoyez
deux brioches par garçon, une seule serait insuffisante pour les caler.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire