Salade de pissenlits
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 6 personnes
300 g de pissenlits des prés
125 g de lardons fumés
3 œufs
2 échalotes
½ gousse d’ail
1 cuillerée à café de moutarde
5 cuillerées à soupe de vinaigre
5 cuillerées à soupe d’huile
Sel
Poivre du moulin
1. Dans une casserole faites
cuire les œufs 10 minutes.
2. Épluchez, lavez et séchez
les pissenlits. Écalez, puis coupez en morceaux les œufs durs. Pelez et hachez
les échalotes et l’ail.
3. Dans un saladier, délayez
la moutarde avec le vinaigre, puis ajoutez petit à petit 3 cuillerées à soupe
d’huile en tournant vivement. Salez, poivrez, ajoutez les échalotes, l’ail et
les œufs. Recouvrez de pissenlits.
4. Dans une poêle, faites
frire les lardons dans 2 cuillerées à soupe d’huile. Versez-les sur la salade
et mélangez. Servez immédiatement.
Infos nutrition
Par portion environ :
277 kcal
Protides : 8 g
Lipides : 25 g
Glucides : 5 g
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