vendredi 27 novembre 2020

Recettes Bourguignonnes-Salade de pissenlits


Salade de pissenlits

Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 6 personnes
300 g de pissenlits des prés
125 g de lardons fumés
3 œufs
2 échalotes
½ gousse d’ail
1 cuillerée à café de moutarde
5 cuillerées à soupe de vinaigre
5 cuillerées à soupe d’huile
Sel
Poivre du moulin
1. Dans une casserole faites cuire les œufs 10 minutes.
2. Épluchez, lavez et séchez les pissenlits. Écalez, puis coupez en morceaux les œufs durs. Pelez et hachez les échalotes et l’ail.
3. Dans un saladier, délayez la moutarde avec le vinaigre, puis ajoutez petit à petit 3 cuillerées à soupe d’huile en tournant vivement. Salez, poivrez, ajoutez les échalotes, l’ail et les œufs. Recouvrez de pissenlits.
4. Dans une poêle, faites frire les lardons dans 2 cuillerées à soupe d’huile. Versez-les sur la salade et mélangez. Servez immédiatement.

Infos nutrition 
Par portion environ :
277 kcal
Protides : 8 g
Lipides : 25 g
Glucides : 5 g


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