Crumble pommes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 6 personnes
Pour la garniture :
1 kg de pommes
60 g de sucre roux
½ cuillerée à café de cannelle
Le jus d’une orange
Pour la pâte :
180 g de farine
90 g de beurre
60 g de sucre
1. Epluchez les pommes et coupez-les en tranches.
2. Faites-les cuire avec le jus d’orange, la cannelle et le sucre jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
2. Préchauffez le four à 180 °C (th. 5) et beurrez un plat à gratin.
3. Mélangez la farine avec le sucre et le beurre et travaillez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
5. Versez les pommes dans le plat à gratin et recouvrez-les de miettes.
6. Mettez au four 30 minutes, le temps que les miettes dorent.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire