jeudi 5 novembre 2020

Recettes Crumbles-Crumble pommes


Crumble pommes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Pour 6 personnes

Pour la garniture :

1 kg de pommes

60 g de sucre roux

½ cuillerée à café de cannelle

Le jus d’une orange

Pour la pâte :

180 g de farine

90 g de beurre

60 g de sucre

1. Epluchez les pommes et coupez-les en tranches.

2. Faites-les cuire avec le jus d’orange, la cannelle et le sucre jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

2. Préchauffez le four à 180 °C (th. 5) et beurrez un plat à gratin.

3. Mélangez la farine avec le sucre et le beurre et travaillez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.

5. Versez les pommes dans le plat à gratin et recouvrez-les de miettes.

6. Mettez au four 30 minutes, le temps que les miettes dorent.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire