vendredi 23 décembre 2016

Recettes Alsaciennes-Anisbredele-Petits gâteaux à l’Anis


Anisbredele-Petits gâteaux à l’Anis

Préparation : 40 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 6 personnes250 g de farine
250 g de sucre
3 œufs entiers
5 g de graine d’ anis
1. Travaillez les œufs et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et blanc, il faut que la pâte tombe en ruban. Environ 20 mn au batteur ou 35 mn à la main.
Ajoutez progressivement la farine au mélange en remuant bien puis ajoutez les graines anis.
2. Formez, avec une poche munie d'une douille ronde ou à l’aide de deux cuillères, des tas d’environ ½ centimètre avec la pate obtenue, et les placer sur une tôle préalablement graissée et farinée ou alors sur du papier cuisson.
3. Laissez reposer 24 heures à température ambiante.
4. Le lendemain préchauffez le four sur thermostat 4 et faire cuire pendant 18 à 25mn. Le dessus doit rester blanc. Les gâteaux à l'anis doivent gonfler comme un soufflé et se présenter comme sur un petit socle.


Ces petits gâteaux de Noël sont une tradition de la cuisine alsacienne. Certaines familles commencent à les déguster dès le début du mois de décembre. Le résultat est un vrai délice !



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