Tarte au sucre à l’ancienne
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Pour 6 personnes
Pour la pâte
10 cl de lait
1 sachet de levure chimique
1 cuillerée à soupe de sucre
1 pincée de sel 1 œuf
250 g de farine
125 g de beurre fondu+ 10 g pour le moule
Pour la garniture
1 cuillerée à soupe de sucre
1 pincée de cannelle
100 g de vergeoise blonde
1 œuf
1. Préchauffez le four à 210
°C (th. 7).
2. Beurrez un moule à tarte de 26 cm de diamètre.
3. Mettez le lait dans une terrine, ajoutez la levure
pour la dissoudre, le sucre, le sel, l'œuf entier et enfin la farine, puis
pétrissez la pâte en ajoutant le beurre fondu et formez une boule.
4. Étalez la pâte au rouleau, mettez-la dans le moule
beurré.
5. Battez l'œuf restant avec la cuillerée de sucre et
la cannelle, étalez le mélange sur le dessus de la tarte et saupoudrez de
sucre. Cuisez 20 mm. Servez tiède.
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