Gâteau au citron
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Pour 6 personnes
200 g de sucre semoule
150 g de noisettes en poudre
5 œufs
80 g de beurre demi-sel
50 g de farine
½ sachet de levure
2 citrons non traités
100 g de sucre glace
1. Travaillez au batteur électrique, dans un bol, le
sucre semoule et le beurre ramolli jusqu’à ce que la consistance soit crémeuse.
Incorporez un par un les œufs entiers, puis ajoutez la farine, la levure et les
noisettes en poudre.
2. Préchauffez le four à 175 °C (th. 5-6). Râpez le
zeste des citrons et ajoutez-le à la préparation. Versez celle-ci dans un moule
à cake beurré et enfournez pour 35 minutes.
3. Pressez les citrons et incorporez le jus au sucre
glace. Dès la fin de la cuisson du cake, versez petit à petit le mélange
précédent, jusqu’à ce qu’à ce qu’il soit absorbé, sur toute la surface du
gâteau. Laissez refroidir, démoulez et servez.
3. Vous pouvez décorer ce cake de quelques rondelles
de citron confit.
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