Biscuit aux noix
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 30 à 40 biscuits
40 g de noix décortiquées
20 g d’amandes en poudre
20 g de fécule de maïs
50 g de sucre glace
4 blancs d’œufs
1 pincée de sel
1. Broyez les noix au mixeur pour les réduire en poudre fine. Mettez-les dans un saladier avec les amandes en poudre, la fécule et le sucre glace ; remuez longuement l’ensemble pour bien homogénéiser le mélange.
2. Battez les blancs d’œufs en neige très ferme avec 1 pincée de sel. Quand ils adhèrent bien aux branches du fouet, incorporez progressivement le mélange aux noix en soulevant délicatement la masse de bas en haut.
3. Préchauffez le four à 120 °C (th. 4).
4. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
5. Mettez la préparation dans une poche à douille munie d’un embout lisse et déposez des petits ronds de pâte en les espaçant bien. Enfournez aussitôt et faites cuire pendant environ 20 à 30 minutes : les biscuits doivent être secs au toucher mais encore moelleux au cœur. Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.
Variante
Vous pouvez remplacer les noix par la même quantité de noisettes en poudre.
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