dimanche 20 décembre 2020

Recettes Crétoises-Pamplemousse grillé


Pamplemousse grillé

Préparation : 10 mn  
Cuisson : 5 mn  
Pour 6 personnes  
3 pamplemousses roses  
6 cuillerées à café de miel d’acacia  
1. Coupez les pamplemousses en deux, taillez légèrement la base pour leur donner l’assise souhaitée.  
2. Avec la lame d’un couteau, séparez la pulpe de la peau en incisant le tour du fruit ainsi que les quartiers.  
3. Rangez les fruits dans un plat allant au four. Sur chaque moitié, versez 1 cuillerée à café de miel.  
4. Allumez le gril. Glissez le plat dessous et faites griller 5 minutes. Servez 
brûlant. 

Le miel a toujours été beaucoup utilisé dans toutes les cultures méditerranéennes. Il tenait le rôle aujourd’hui dévolu au sucre. Fut un temps où on s’en servait même pour masser les malades.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire