lundi 21 décembre 2020

Recettes Légumes-Flan de poireaux


Flan de poireaux 
Préparation : 10 mn  
Cuisson : 10 mn + 25 mn  
Pour 4 personnes :  
4 poireaux  
1 cuillerée à soupe de Maïzena  
25 cl de lait  
2 œufs  
1 pincée de muscade  
80 g de comté râpé  
1 noisette de beurre pour le plat  
Sel et poivre du moulin  
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).  
2. Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles de 2 centimètres environ. Faites-les cuire à la vapeur dans l’autocuiseur 10 minutes ou « fondre » à feu doux dans une sauteuse antiadhésive, à couvert avec un petit fond d’eau 20 minutes.  
3. Pendant ce temps, dans un grand bol, diluez ma Maïzena dans le lait, ajoutez les œufs et battez l’ensemble à la fourchette. Salez, poivrez et ajoutez la pincée de muscade.  
4. Lorsque les poireaux sont cuits, égouttez-les et ajoutez-les à la préparation aux œufs. Ajoutez le fromage râpé, mélangez bien et versez le tout dans un plat à four beurré.  
5. Enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes environ. Le dessus doit être doré.



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