Brocolis aux amandes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 8 mn
Pour 4 personnes
500 g de brocolis surgelés
4 cuillerées à soupe d’amandes effilées
1 gousse d’ail
1 morceau de gingembre frais
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
2 cuillerées à soupe de sauce soja
2 cuillerées à soupe d’huile de sésame
1. Faites cuire les brocolis dans une casserole d’eau bouillante salée, pendant 3 minutes environ, en veillant à ce qu’ils restent croquants.
2. Faites griller les amandes effilées dans une poêle, sans matière grasse, réservez-les sur une assiette.
3. Epluchez la gousse d’ail dégermée et le gingembre, émincer-les finement. Dans la même poêle, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez l’ail et le gingembre émincés, et les brocolis égouttés. Faites sauter à feu vif pendant 5 minutes en remuant, puis retirez la poêle du feu.
4. Fouettez le vinaigre, la sauce soja et l’huile de sésame dans un bol, versez sur les brocolis, mélangez. Disposez les brocolis assaisonnés sur un plat de service et saupoudrez d’amandes grillées.
Des brocolis festifs à servir avec un pavé de saumon ou un autre poisson cuit à la vapeur.
Ultra rapide
Utilisez de l’ail et du gingembre hachés surgelés.
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