mercredi 1 juin 2011

Recettes Crumbles-Crumble poires caramélisées

Crumble poires caramélisées


Préparation : 30 mn

Cuisson : 40 mn

Pour 6 personnes

Pour la garniture :

1 kg de poires

50 g de sucre roux

30 g de beurre

1 cuillerée à café de cannelle

Pour la pâte :

220 g de farine

110 g de beurre

80 g de sucre

1. Mélangez dans un saladier, le sucre, la farine, le beurre et travaillez la pâte avec les doigts pour obtenir du sable.

2. Préchauffez le four à 180 °C (th. 5) et beurrez un plat à gratin.

3. Epluchez les poires, coupez-les en morceaux et faites-les caraméliser avec la cannelle, le beurre et le sucre.

4. Quand elles sont dorées, disposez-les dans le plat à gratin et émiettez la pâte sur les poires.

5. Faites cuire 40 minutes, le crumble doit bien dorer.

Conseil

Pour un effet chaud-froid onctueux, servez tiède avec de la crème fouettée.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire