Pizza blanche
Préparation : 15
mn
Cuisson : 15 à 20 mn
Pour 4 personnes
600 g de pâtes à petits pain (ou à pizza)
4 cuillerées à soupe de pecorino râpé
8 feuilles de basilic
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive pour la
plaque
1 cuillerée à soupe de farine pour la plaque
1. Divisez la pâte en 4 parts égales. Etirez-les à la
main, l’une après l’autre, sur un plan de travail fariné, jusqu’à obtenir
quatre disques de dimension égale ou légèrement supérieure à une assiette
2. Huilez les disques de pâtes, répartissez dessus le
pecorino râpé puis ajoutez sur chacun 2 feuilles de basilic.
3. Huilez deux plaques à four, farinez-les et disposez
deux pizzas sur chaque plaque. Faites cuire pendant 15 à 20 minutes environ
dans un four préchauffé à 240 °C (th. 8). Servez la pizza dès sa sortie du
four.
Vous pouvez couper 200 g de pecorino frais en
tranches fines et les déposer sur les pizzas 5 minutes avant de les sortir du
four.
Spécialité de la région de Campanie.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire