Tarte à l’orange
Préparation : 30 mn
Cuisson: 25 mn
Pour 6 personnes
350 g de pâte brisée
6 oranges
150 g de sucre
25 g de beurre
1 œuf
1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
2. Etalez la pâte dans un moule d’environ 25 cm de
diamètre. Piquez le fond à la fourchette.
3. Râpez le zeste d’une orange et pressez-la.
4. Mélangez à la fourchette l’œuf, 125 g de sucre, le
zeste et le jus d’orange.
5. Pelez à vif les 5 autres oranges, puis coupez-les
en rondelles très fines.
6. Versez le mélange sur le fond de tarte et disposez
les rondelles d’orange dessus, en les faisant se chevaucher joliment.
7. Faites fondre le beurre, versez-le sur la tarte et
saupoudrez du sucre restant.
8. Mettez au four
pour 25 minutes environ.
9. Laissez tiédir avant de démouler, et servez froid.
Conseil :
Vous pouvez parsemer cette tarte de graines de
sésame.
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