Truffes au Nutella
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn
Réfrigération et congélation : 3 heures
Pour 24 truffes
1 pot de Nutella
12 noisettes
Pacanes ou noisettes hachées finement
6 carrés de chocolat noir
Riz soufflé (Rice Krispies)
1. Mettez le pot de Nutella au frigo afin qu'il
durcisse pour en faire de petites boules.
2. Enfoncer 1/2 noisette jusqu'au centre des boules de
Nutella.
3. Enrobez de pacanes (ou noisettes) hachées finement
et de Rice Krispies écrasés un peu.
4. Placez les boules sur une plaque à biscuits et
congelez-les. De cette façon, les boules seront plus faciles à tremper dans le
chocolat.
5. Faites fondre le chocolat dans un plat au dessus de
l'eau très chaude. On peut également faire fondre au four à micro-ondes à
puissance faible, en surveillant souvent pour éviter que le chocolat ne colle.
6. Enrobez les boules de chocolat fondu à l'aide d'un
cure-dent.
7. Laissez prendre au frigo sur une tôle à biscuits.
Variante
Vous pouvez remplacer les pacanes par des
pistaches finement hachées.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire