jeudi 2 novembre 2017

Recettes Géorgiennes-Pâtes aux noix et aux aubergines

Pâtes aux noix et aux aubergines

Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h

Pour 6 personnes
500 g de pâtes
12 noix fraîches
3 aubergines
1 citron
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre

1. Préchauffez le four à 300°C (th. 10).
2. Lavez les aubergines, essuyez-les et placez-les dans un plat à feu. Glissez au four et faites cuire 1 heure.
3. Pendant ce temps, cassez les noix, retirez les cerneaux, pelez-les et concassez-les grossièrement. Pressez le citron.
4. Faites chauffer un faitout avec une grande quantité d’eau. Dès que l’eau bout, jetez une poignée de gros sel et ajoutez les pâtes. Laissez cuire à petits bouillons 10 minutes environ : elles doivent être croquantes (al dente).
5. Quand les aubergines n’offrent plus de résistance sous la pression du doigt, sortez-les et attendez qu’elles tiédissent.
6. Pelez les aubergines, écrasez la pulpe grossièrement, ajoutez les noix, versez l’huile et le jus du citron. Salez, poivrez, couvrez et réservez.
7. Egouttez les pâtes, versez la sauce aux noix dessus, mélangez et servez aussitôt.


Cette recette est une spécialité géorgienne. L’association de l’aubergine et des noix contribue à un bon équilibre alimentaire par l’apport en fibres, en vitamines, en minéraux et en oméga 3.




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