lundi 21 décembre 2020

Recettes Légumes-Velouté de châtaignes au fenouil


Velouté de châtaignes au fenouil

Préparation : 15 mn  
Cuisson : 30 mn Ajouter une image  
Pour 4 personnes  
2 petits bulbes de fenouil  
300 g de châtaignes sous vide  
1 gousse d’ail  
10 cl de crème fraîche  
30 g de beurre  
Huile de noix  
1 litre de bouillon de volaille  
Pain d’épices  
Cerneaux de noix  
Sel et poivre  
1. Emincez le fenouil. Ecrasez l’ail.  
2. Mettez le beurre à fondre. Faites revenir 5 minutes le fenouil et l’ail.  
3. Ajoutez les châtaignes. Laissez cuire 3 minutes en mélangeant.  
4. Versez le bouillon de volaille. Faites cuire 20 minutes. Salez et poivrez.  
5. Incorporez la crème fraîche. Mixez. Servez ce velouté avec des croûtons de pain d’épices et des cerneaux de noix ou des écorces d’oranges confites. Assaisonnez d’un filet d'huile de noix.



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