Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn
Pour 6 personnes
Pour la garniture :
7 figues sèches
12 abricots secs
5 pruneaux secs
2 cuillerées à soupe d’amandes entières
2 cuillerées à soupe de cerneaux de noix
2 cuillerées à soupe de noisettes entières
4 cuillerées à soupe de miel
50 g de beurre
Pour la pâte :
250 g de farine
120 g de beurre
50 g de sucre roux
1 cuillerée à café de gingembre en poudre
1. Coupez les abricots, les figues et les pruneaux en petits morceaux et concassez les noisettes, les noix et les amandes.
2. Faites fondre le beurre dans une casserole avec le miel et versez-y le tout.
3. Préchauffez le four à 180 °C (th. 5) et beurrez un plat à gratin.
4. Dans un saladier, travaillez la farine, le sucre et le gingembre avec le beurre pour obtenir une pâte sableuse.
5. Répartissez les fruits dans le plat et couvrez-les de pâte, puis mettez au four 30 minutes, la croûte doit dorer.
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