mercredi 30 décembre 2020

Recettes Crumbles-Crumble noisette chocolat


Crumble noisette chocolat


Préparation : 15 mn

Cuisson : 35 mn

Pour 6 personnes

Pour la garniture :

200 g de chocolat noir

10 cl de lait

15 cl de crème fraîche

3 jaunes d’œufs

Pour la pâte :

120 g de farine

100 g de noisettes concassées

100 g de beurre

60 g de sucre

1. Portez à ébullition le lait et la crème, versez le chocolat en morceaux.

2. Laissez fondre à feu doux, puis ajoutez les jaunes en mélangeant pour faire épaissir.

3. Préchauffez le four à 180 °C (th. 5) et beurrez 6 ramequins.

4. Mélangez dans un saladier, la farine, le sucre, les noisettes et le beurre afin d’obtenir des miettes.

5. Versez la crème au chocolat dans les ramequins, couvrez de pâte et mettez au four 20 à 30 minutes.


Variante

Ajoutez des zestes d’orange confits dans le chocolat pour un goût fête.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire