Compotée de quetsches et figues au muscat
Préparation: 20 mn
Cuisson : 25 mn
Réfrigération : 2 heures
Pour 6 personnes
500 g de quetsches
500 g de figues
35 cl de vin de muscat
1 feuille de laurier (ou 1 cuillerée à café de laurier déshydraté)
1 cuillerée à soupe de miel de garrigue
5 grains de poivre noir
1 grappe de raisin muscat
1. Lavez et dénoyautez les quetsches. Lavez les figues et fendez-les en 2 depuis la base jusqu’à environ 1 centimètre de la queue pour ne pas séparer les 2 moitiés.
2. Mettez les quetsches dans une casserole avec le vin de muscat, la feuille de laurier, le miel et le poivre. Portez à petite ébullition, baissez le feu et laissez frémir 10 minutes.
3. Ajoutez les figues et continuez la cuisson à feu doux 15 minutes. Retirez du feu et ajoutez les grains de raisin.
4. Mélanger délicatement et versez dans une coupe ou un saladier. Laissez refroidir le tout, et réservez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.
5. Servez accompagné de glace à la vanille ou au calisson.
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