Cake rhum-raisins
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Pour 8 personnes
100 g de raisins secs
1 petit verre de rhum
125 g de beurre ramolli
125 g de sucre
2 œufs
250 g de farine + 2 cuillerées à soupe pour les raisins
1 verre de lait
1 sachet de levure
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Mettez les raisins dans un bol, recouvrez-les de rhum préalablement tiédi et laissez macérer.
3. Dans une grande jatte, battez le beurre coupez en morceaux avec le sucre. Ajoutez les œufs et battez à nouveau. Incorporez la farine au fur et à mesure. Ajoutez le lait la levure et mélangez bien. Egouttez les raisins et roulez-les dans un peu de farine pour bien les enrober. Versez le rhum dans la pâte, mélangez et ajoutez les raisins au dernier moment.
4. Versez immédiatement la préparation dans un moule à cake beurré et enfournez. Laissez cuire 50 minutes environ.
5. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
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