Gratin de macaroni
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes
300 g de macaronis
20 cl de lait
25 cl de crème liquide
1 pincée de noix de muscade
100 g de comté râpé
1 noisette de beurre
Sel et poivre du moulin
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Faites cuire les macaronis al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
3. Pendant ce temps, versez le lait et la crème dans une autre casserole et portez à ébullition. Sortez du feu, salez, poivrez et parfumez de noix muscade.
4. Egouttez les macaronis dès qu’ils sont cuits.
5. Dans la casserole de cuisson des pâtes, mélangez-les avec la préparation au lait et incorporez la moitié du fromage râpé. Versez dans un plat à four beurré.
6. Couvrez avec l’autre moitié de fromage râpé et enfournez 20 minutes environ. Le dessus doit être gratiné.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire