jeudi 12 août 2010

Recettes Légumes-Légumes confits

Légumes confits
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 heures
Pour 4 personnes :
2 aubergines
2 fenouils
2 poivrons rouges
4 gousses d’ail
3 cuillerées à soupes d’huile d’olive (dont 1 pour le plat)
Sel et poivre

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Lavez et coupez les légumes non épluchés en gros cubes ou tranches épaisses.
3. Huilez légèrement le fond d’un grand plat à four. Versez dedans tous les légumes en vrac. Salez, poivrez, arrosez de 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et mélangez bien.
4. Enfournez et laissez cuire environ 1 heure. Remuez 2 à 3 fois pendant la cuisson. Les légumes sont prêts lorsqu’ils sont confits (réduits et dorés).
Suggestion
Peut se faire avec d’autres mélanges de légumes : aubergines/pommes de terre grenailles/poivrons/ail en chemise, ou aubergines/courgettes/poivrons/ail en chemise, ou aubergines/poivrons/ail en chemise…

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