Liqueur de noyau d’abricot
Préparation : 10 mn
Macération : 4 mois
Conservation : 12 mois
Pour 1,5 litre
100 g de noyaux d’abricots
1 litre d’eau-de-vie à 40°
10 cl de cognac
600 g de sucre en poudre
1. Choisissez des abricots non traités. Ne rincez pas les noyaux et laissez-les avec les parcelles de fruits adhérentes. Mettez ces derniers dans un bocal préalablement ébouillanté et séché.
2. Ajoutez le sucre puis l’eau-de-vie. Fermez hermétiquement le bocal muni d’un caoutchouc neuf. Laissez macérer en plein soleil jusqu’à la fin de l’été en retournant le bocal régulièrement.
3. Au bout de ce temps, filtrez. Ajoutez le cognac. Mettez en bouteilles. Bouchez celles-ci.
4. Laissez reposer dans un endroit frais à l’abri de la lumière pendant encore 2 mois avant de consommer.
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