![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEghkeHDnAomSH90cN78Wf5O0LJCKUsVns_-iYU8aY_EBMe1UjN2Oik6kzppTuR39z33-b_O0CjTbTVWdTlggbEPZJwmhwAFihLYGHsOmppHVO8Bvvzz5gfH9NTgnG6OeRc1e2utkjx9-Wg/s320/orange+gp7.jpg)
Préparation : 10 mn
Macération : 8 jours
Conservation : 12 mois
Pour 1 litre
3 oranges non traitées
75 cl de vin blanc sec
10 cl de cognac
100 g de sucre en poudre
1. Choisissez des oranges non traitées, à peau fine. Brossez-les sous l’eau chaude. Essuyez-les soigneusement. Prélevez les zestes avec un épluche-légumes. Mettez-les dans un grand bocal ébouillanté et séché.
2. Ajoutez le sucre, le vin blanc et le cognac. Couvrez. Laissez macérer pendant 8 jours à température ambiante.
3. Filtrez et mettez en bouteilles. Bouchez hermétiquement. Conservez dans un endroit frais et sec. Consommez dans l’année.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire