Compotée d’automne aux épices
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Réfrigération : 2 heures
Pour 6 personnes
2 coings
1 citron
60 g de sucre en poudre
½ verre d’eau
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille
3 grosses pommes reines des reinettes
3 poires conférences
1. Epluchez les coings, coupez-les en 8, enlevez le cœur et citronnez les quartiers pour qu’ils ne noircissent pas. Mettez-les dans une casserole avec le sucre, ½ verre d’eau, la cannelle et la gousse de vanille fendue. Portez à ébullition et laissez cuire à petits feu à découvert 15 minutes.
2. Pendant ce temps, épluchez les pommes et les poires. Coupez-les en 8 quartiers et citronnez-les pour qu’ils ne noircissent pas. Mettez-les dans la casserole avec les coings lorsque ceux-ci ont cuit 15 minutes. Poursuivez la cuisson à demi-couvert environ 25 minutes jusqu’à ce que les fruits soient tendres et se délitent.
3. Laissez refroidir, versez dans une coupe et réservez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.
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