Salade verte au L’Etivaz
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn
Pour 4 personnes
80 g de L’Etivaz
2 kiwis
250 g de cresson
6 brins d’estragon
1 petite échalote
1/2 bouquet de persil
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 feuilles de brick
15 g de beurre
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Fleur de sel
Sel et poivre
1. Préchauffez le four à 150 °C (th.5).
2. Faites fondre le beurre. Ebouillantez les feuilles de persil. Rafraîchissez-les, égouttez-les et mixez-les avec le beurre. Coupez les feuilles de brick en triangles.
3. Déposez-les sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de beurre au persil. Parsemez de fleur de sel. Faites-les sécher 5 minutes au four.
4. Epluchez les kiwis. Coupez-les en rondelles fines ou en petits dés.
5. Mélangez l’échalote émincée, le jus de citron, 1 pincée de sel et l’huile. Poivrez. Tournez rapidement les feuilles de cresson dans cette « citronnette ». Dressez sur quatre assiettes. Répartissez les feuilles d’estragon et les rondelles de kiwis. Avec un économe, taillez de fins copeaux de L’Etivaz directement sur les assiettes. Servez aussitôt, accompagné des croustillants au persil.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire