Orecchiette aux brocolis
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
1 bouquet de brocolis
400 g d’orecchiette aux brocolis
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 oignon
15 cl de crème liquide
2 cuillerées à soupe d’amandes effilées
Parmesan râpé
Sel et poivre du moulin
1. Dans une grande casserole, portez un grand volume d’eau à ébullition. Pendant ce temps, lavez le brocoli et détaillez-le en petits bouquets.
2. Plongez-les 5 minutes dans l’eau bouillante puis sortez-les à l’aide d’une écumoire. Réservez-les.
3. Faites cuire les pâtes dans leur eau de cuisson.
4. Chauffez l’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y dorer l’oignon finement émincé. Ajoutez la crème, le sel, le poivre et portez à ébullition 1 minute. Ajoutez les brocolis , les amandes effilées et mélangez bien.
5. Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les rapidement et versez-les dans la sauce aux brocolis.
6. Mélangez, versez dans in plat préalablement chauffé et servez aussitôt accompagné de parmesan râpé que chacun saupoudrera à volonté.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire