Risotto jaune au parmesan
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 6 personnes
1 oignon
40 g de beurre
400 g de riz arborio (riz rond spécial risotto)
12 cl de vin blanc
1 litre de bouillon de bœuf ou volaille
1 dosette de safran
3 cuillerées à soupe de crème fraîche
80 g de parmesan râpé
Sel et poivre
1. Pelez et hachez finement l’oignon. Mettez la moitié du beurre dans une sauteuse et faites fondre l’oignon sur feu doux.
2. Versez le riz dans la sauteuse et remuez jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Mouillez avec le vin blanc. Après totale absorption du vin, incorporez les ¾ du bouillon chaud, salez, ajoutez le safran et laissez cuire 15 minutes à découvert sur feu moyen en remuant fréquemment. Si le bouillon est absorbé avant la fin de la cuisson, ajoutez-en un peu. Le riz doit être cuit mais encore un peu ferme.
3. Incorporez le beurre restant, la crème, salez, poivrez et servez sans attendre accompagné du parmesan râpé.
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