mercredi 20 avril 2016

Recettes Sans Gluten-Crème chocolat noir et gingembre


Crème chocolat noir et gingembre

Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 8 personnes
200 g de chocolat noir*
50 cl de lait
1 cuillerée à café de gingembre râpé*
25 cl de crème liquide
1 œuf
2 jaunes d’œuf
30 g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de Maïzena
20 g de fruits confits*
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Dans une casserole à feu doux, faites fondre le chocolat avec le lait. Puis, retirez du feu avant d’ajouter le gingembre et la crème. Mélangez et réservez.
3. Dans un saladier, battez l’œuf, les jaunes d’œuf, le sucre et la Maïzena afin d’obtenir un mélange onctueux. Versez ensuite le lait au chocolat et mélangez bien.
4. Répartissez la crème dans 8 ramequins. Placez-les dans un plat à gratin. Remplissez ce plat d’eau jusqu’à 1 cm en dessous du bord des ramequins.
5. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 25 minutes. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur. Servez frais avec quelques fruits confits en guise de décoration.

Conseil
(*) Vérifiez l’absence de gluten auprès des fabricants.

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