Confiture mûres et citronnelle
Préparation : 20
mn
Macération : 12 heures
Cuisson : 30 mn
Pour 1 pot de 375 g
350 g de mûres
1 bâton de citronnelle
200 g de sucre gélifiant
1. Coupez le bâton de citronnelle en lamelles très
fines et regroupez-les dans une gaze fermée par de la ficelle de cuisine.
Laissez de la longueur au lien pour le récupérer plus facilement.
2. Triez, rincez et égouttez les mûres. Équeutez et
mélangez-les dans une terrine avec le sucre gélifiant en les écrasant
légèrement au pilon.
3. Ajoutez au centre la mousseline de citronnelle,
recouvrez de mûres, laissez macérer une nuit.
4. Le lendemain, portez l’ensemble lentement à
ébullition dans la bassine à confiture.
5. Vérifiez la consistance de la confiture en laissant
tomber une goutte sur une assiette bien froide : elle doit figer
immédiatement.
6. Retirez la mousseline de citronnelle, mettez en
pot, fermez hermétiquement et retournez le pot.
Les mûres cultivées ont moins de pépins que les
mûres sauvages.
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