Œufs à la neige
Préparation : 10
mn
Cuisson : 20 mn
Pour 1 bébé – A partir de 12 mois
9 cl de lai de croissance
1 œuf
100 g de sucre en poudre
1 cuillerée à café de vanille
1/2 pincée de sel
1. Préparez la crème
anglaise : dans une casserole, faites bouillir le lait avec le
sucre vanillé et le jaune d’œuf. Faites chauffer à feu doux en remuant sans
cesse, jusqu’à ce que la crème épaississe légèrement. Ne laissez pas la crème
bouillir, elle pourrait tourner. Dès que la crème nappe la cuillère, retirez la
casserole du feu et laissez refroidir quelques instants.
2. Dans une grande casserole, faites chauffer de l’eau
jusqu’à ce qu’elle frémisse. Pendant ce temps, battez le blanc d’œuf en neige
ferme, en ajoutant le sel.
3. A l’aide d’une cuillère, déposez des boules de
blancs en neige dans l’eau frémissante. Laissez-les à peine 2 ou 3 minutes de
chaque côté pour qu’elles cuisent.
4. Égouttez-les bien à l’aide d’une passoire et
mettez-les de côté, puis renouvelez tant qu’il vous reste des blancs en neige.
5. Lorsque la crème est bien froide, versez-la dans un
plat creux et posez délicatement les blancs en neige dessus.
Conseil
Pour récupérer une crème qui a tourné,
versez-la dans une bouteille en verre et secouez avec énergie.
Variante
Vous pouvez arroser l’œuf à la neige d’un filet
de caramel.
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