Confiture mangue et ananas
Préparation : 20
mn
Réfrigération : 3 heures
Cuisson : 6 mn
Pour 1 pot de 375 g
300 g d’ananas (victoria)
200 g de mangue
240 g de sucre gélifié
½ citron
1. Pelez l’ananas en prenant soin d’éliminer tous les
petits yeux noirs. Coupez-le en 4 puis ôtez la partie dure au centre. Recoupez
chaque quartier en petits morceaux.
2. Coupez la mangue en deux le long du noyau, ôtez
celui-ci puis pelez les 2 moitiés. Recoupez la chair en petits cubes.
3. Dans un saladier, versez les ananas, les dés de
mangue, le sucre ainsi que le jus de ½ citron. Placez le récipient au
réfrigérateur pendant 3 heures.
4. Versez la préparation dans votre bassine à
confiture, portez à ébullition, et laissez cuire pendant 6 minutes à feu vif.
5. Remplissez votre pot à confiture, fermez-le
aussitôt puis retournez-le jusqu’à ce qu’il soit refroidi.
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