Tartelettes courgette et mozzarella
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 4 personnes
1 pâte brisée prête à l’emploi
3 petites courgettes
1 paquet de mozzarella
1 échalote
10 tomates cerises
Huile d’olive
Sel et poivre
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Étalez la pâte et
découpez 4 ronds à la dimension des moules à tartelette. Badigeonnez les moules
d’huile d’olive. Déposez la pâte dans les moules. Piquez-la et déposez une
feuille de papier sulfurisé avec des haricots secs. Enfournez 15 minutes.
3. Pendant ce temps, pelez et émincez l’échalote.
Lavez les courgettes et les tomates cerises. Coupez les courgettes en lamelles
à l’aide d’un couteau économe.
4. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle, puis
faites revenir légumes pendant 10 minutes. Salez et poivrez.
5. Versez sur les fonds de tarte. Émiettez une partie
de la mozzarella sur les légumes. Cuisez 5 minutes position grill. Servez dès
que le fromage est doré.
Info santé :
La courgette présente l’avantage d’avoir une
saveur douce et une texture agréable (non filandreuses). Peu calorique, elle
contribue à la couverture des besoins en fibres et en minéraux de l’organisme.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire