Liqueur de framboise
Préparation : 5
mn
Macération : 1 mois et demi
Conservation : 12 mois
Pour 2 bouteilles de 1 litre
1 kg de framboises
1 litre d’eau-de-vie blanche à 40°
250 g de sucre en morceaux
1. Mettez les framboises triées mais non rincées dans
un grand bocal préalablement ébouillanté et séché. Ecrasez légèrement les
fruits avec une fourchette.
2. Arrosez d’eau-de-vie. Couvrez. Laissez macérer
pendant 15 jours dans un endroit frais.
3. Au bout de ce temps, filtrez l’eau-de-vie à travers
une passoire fine doublée d’une mousseline.
4. Préparez un sirop en portant à ébullition 50 cl
d’eau avec le sucre en morceaux. Au premier bouillon, retirez du feu et
ajoutez-le à l’eau-de-vie.
5. Mélangez puis mettez en bouteilles. Bouchez
hermétiquement. Attendez 1 mois avant de servir.
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